Дмитрий саймс президент центра национальных интересов. Д.Саймс, представляющий интересы США, сказал важные слова в передаче у В.Соловьева. Детские годы, родители, учеба

Дедушка и внучка, художник кино и художник театра, классик советской школы и яркий представитель современного искусства. Живопись этих двух авторов так различна и так схожа.
Их объединяет нерушимая связь семьи и таланта.

Сон Божества

Анастасия Рюрикова родилась в Москве. В 1974-1979 гг. училась в Краснопресненской школе искусств. Большое влияние на творчество Анастасии, конечно, оказал дедушка, П. И. Пашкевич. В 1987 г. она окончила Московскую среднюю художественную школу при МГХИ им. В. И. Сурикова. В 1994 г. окончила художественный факультет ВГИКа, отделение "Художник - постановщик фильма". Выйдя замуж за видного американского политолога Дмитрия Саймса, Анастасия с 1993 года живет и работает театральным художником в США, в Вашингтоне, где приняла участие более чем в 20-ти театральных постановках и была неоднократно номинирована на престижную театральную премию им. Эллен Хэйс.

"Я летела с будущим мужем известным политологом Дмитрием Саймсом - вспоминает она, - в самолете экс-президента Ричарда Никсона.
- Чем вы занимаетесь? - спросил он
- Художник! - гордо ответила я.
- Какой ужас! - совершенно искренне не поверил экс-президент - Почему не юрист или хотя бы не экономист?!
Я улыбнулась, ведь я знала, что эта профессия - лучшая в мире".

Подарок

"Как художнику, мне порой трудно объяснить свои картины. С раннего детства я следую совету своего деда, который сказал мне: "Если ты хочешь сообщить нечто важное, лучше нарисовать это, нежели пытаться сформулировать словами. Слова в любом случае пропадут". Если бы меня попросили описать мое творчество одной фразой, я бы сказала словами Габриэля Гарсии Маркеса из его произведения "Сто лет одиночества" - "мир был таким новым, что для многих вещей не находилось названий и приходилось показывать на них пальцем". Вот это, я думаю, отражает то, как я ощущаю мир, что это всегда новое, всегда неожиданное. Ты не всегда знаешь, что ты просто пытаешься найти этому название, этим нюансам, этим эмоциям, этим переживаниям".

Жизнь. Белый - это моя ночь

Жизнь. Голубой - это мой день

Жизнь. Красная курица

Видимо, поэтому художница Анастасия Рюрикова-Саймс дает своим картинам столь необычные названия, которые интригуют, заставляют пристальнее вглядываться в них, искать запрятанные символы и смысловые элементы. Особо близок и понятен ей мир женщины, утонченный, сложный, противоречивый, полный нюансов и эмоций.

Секреты дня и ночи

Тайна граната

Тайна ночи

Коронация

Влюбленный Наполеон

Постфактум

Ночь

Ночь красного коня

Борьба. Человек - птица и человек - бык

Сказки о силе. The Rower of one

Сказки о силе. Red Bull and White Bull

Сказки о силе. Challange of a Yellow Bull

Сказки о силе. Дуэль

Луннатики

Урок территории

Теорема

Побег

Пойманные в зеркале

Левитация в понедельник

Чудо во вторник

Птицы страсти

Судный день

Молитва за грешную Душу

Земля прощения

Фарфоровые страсти

"Пашкевич Пётр Исидорович (1918—1996), советский художник кино. Народный художник РСФСР. Лауреат Сталинской премии второй степени.
Петр Пашкевичем был человеком безупречного стиля и вкуса. Все меньше и меньше остается людей, о которых можно безоговорочно сказать: интеллигентный человек. Даже если талантлив, образован, хорошей фамилии, с претензией на эту характеристику - все равно „интеллигентность“ - редчайшее свойство личности. Петр Исидорович - воплощение интеллигентности, которая всегда и прежде всего в поступках и поведении.

Он никогда не повышал голоса и не хамил, он никогда не говорил о себе и детях, он никогда не говорил ходульных пафосных слов и не выступал на собраниях. Он никогда не злословил, хотя отлично и тонко шутил. Он создавал плакаты, строил декорации, занимался живописью и был гармоничным человеком. Но забываются любые писатели, живописцы, музыканты. Чтобы они жили - их надо помнить. Дважды счастлив был Петр Исидорович: у него есть дети, которые его любят и помнят. Они понимают значение творчества их отца Петра Пашкевича для всех нас и тех, кто за нами."

Пашкевич, Пётр Исидорович + Пашкевич, Тамара Петровна:
Пашкевич, Андрей Петрович - художник, создатель "политэкологии" - живописной политической летописи новейшей истории России. Жена: Грет Ван Хальст, также художница
Рюрикова, Наталия Петровна - основатель и директор московской художественной галереи "Дом Нащокина". Муж - Рюриков, Дмитрий Борисович, дипломат.
Рюрикова-Саймс, Анастасия Дмитриевна - с 1993 г. живет и работает театральным художником в США, где приняла участи в более чем 20-ти театральных постановках.
Рюриков-Радо, Кирилл Дмитриевич - юрист, художник.

Художник П.И. Пашкевич

Музыка: B.Malgo - Du Bist Mein Zufluchtsort

Дмитрий Саймс (Dimitri K. Simes), урожденный Дмитрий Константинович Симис. Родился 29 октября 1947 года в Москве. Американский политолог, историк, президент Центра национальных интересов (с 1994 года), издатель журнала The National Interest.

Дмитрий Симис, впоследствии ставший известным как Дмитрий Саймс, родился 29 октября 1947 года в Москве в еврейской семье.

Отец - Константин Симис, правовед и правозащитник.

Мать - Дина Исааковна Каминская (1919-2006), адвокат и правозащитница, известная своим участием в процессах над советскими диссидентами. Речи Дины Каминской «Правосудие или расправа?», «Процесс четырех», «Полдень», «Ташкентский процесс» были включены в сборник и распространялись в самиздате. С 1971 года Каминскую перестали допускать к участию в политических процессах.

Родители Дмитрия в 1977 году под угрозой ареста были вынуждены эмигрировать в США.

Дмитрий Саймс окончил среднюю школу в Москве.

Затем поступил на дневное отделение исторического факультета МГУ, откуда со второго курса вынужден был перейти на заочное - после того как вступил в опасную полемику с преподавателем истории КПСС относительно оценки ленинских трудов. Одновременно Дмитрий Симис устроился на работу в Фундаментальную библиотеку общественных наук АН СССР (ныне ИНИОН РАН).

Продолжая заочную учёбу на историческом факультете, заинтересовался антропологией и в 1966 году поступил на дневное отделение биолого-почвенного факультета МГУ. В январе 1967 года Симис был отчислен с дневного отделения биолого-почвенного факультета за «антисоветские высказывания» на молодёжном диспуте, посвящённом осуждению войны США во Вьетнаме.

В 1967-1973 годах - научно-технический, а затем младший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО), был заместителем секретаря комитета комсомола и получил премию за лучший проект среди молодых ученых.

В 1973 году эмигрировал из СССР. Незадолго до официального оформления права на выезд за границу, Дмитрий оказался в среде диссидентов, устроивших акцию протеста в Центральном телеграфе в Москве. По этой причине был арестован и провел три месяца в камере предварительного заключения. Освободиться и получить в ускоренном варианте разрешение на эмиграцию помогло вмешательство американского сенатора и французского премьер-министра, обратившихся за помощью к советскому премьеру Косыгину. В итоге он получил возможность выезда из СССР в качестве еврея, без права возвращения.

Некоторое время Дмитрию пришлось жить в Вене. Затем оказался в США.

Руководил Центром по российским и евроазиатским программам в Фонде Карнеги, был профессором при Университете Джонса Хопкинса, Колумбийском университете и Калифорнийском университетe в Беркли.

Был неофициальным советником экс-президента США Ричарда Никсона по вопросам внешней политики.

С 1994 года - президент Никсоновского центра (ныне - Центр национальных интересов).

Является издателем журнала The National Interest.

Часто принимает участие в качестве эксперта в российских политических телевизионных передачах и печатных изданиях.

В 2018 году стал одним из ведущих (вместе с ) ток-шоу Первого канала «Большая игра». В программе анализируются события текущего дня и представлен взгляд как россиян, так и американцев на них. Программа «Большая игра» была заявлена в качестве попытки понять, могут ли договориться Россия и США, либо ментальные и культурные противоречия делают это практически невозможным.

Российскую точку зрения в программе представляет председатель комитета Госдумы РФ по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.

Американскую точку зрения объясняет Дмитрий Саймс. Он говорил: «В Большой Игре большие ставки. Одна из них - как сохранить мир, не поступаясь при этом ни американскими, ни российскими национальными интересами. Это нелегко, но возможно. Мы будем говорить только от своего имени, но стремиться всегда быть информированными и объективными».

Дмитрий Саймс (англ. англ. Dimitri Simes) – американский гражданин советского происхождения, известный политолог. Руководитель Центра Национальных интересов.

Биография

Дмитрий Саймс, урожденный Дмитрий Константинович Симис, появился на свет в октябре 1947 года в небогатой еврейской семье. Отец Димы, Константин Симис, был профессором-правоведом, а мама, Дина Каминская – адвокатом. Они оба так или иначе плохо вписывались в советскую систему. До 1949 года Константин Симис читал лекции по международному праву в МГИМО, пока его не уволили из-за еврейского происхождения. Ему пришлось перейти в институт советского законодательства с понижением в должности. Дина Каминская приобрела известность, защищая в суде политических диссидентов. В связи с этим приобрела устойчивую репутацию правозащитницы и была вычеркнута из списка Московской коллегии адвокатов. Все условия складывались таким образом, что сам Дмитрий едва не повторил судьбу советских диссидентов.

Образование

В 1964 году Дмитрий окончил среднюю школу. Некоторое время он не мог определиться со своим будущим и для начала устроился на работу в исторический музей. Проработав там в течение года, он понимает, что ему нравится это направление, и он поступает в МГУ на профильный для себя исторический факультет. На втором курсе студент Симис высказал свое мнение по поводу оценки некоторых трудов Ленина, возмущенный полемикой, преподаватель добился перевода Дмитрия на заочное отделение. Тогда он устроился в Библиотеку общественных наук при РАН.

Продолжая учебу на истфаке, настолько увлекся антропологией, что подал документы на биолого-почвенный факультет, не продержался там и года. Отчислен за «антисоветские высказывания» на комсомольском вечере, когда обсуждали войну во Вьетнаме.

В 1969 году закончил исторический факультет МГУ.

ИМЭМО АН

Еще в 1967 году Дмитрий открывает для себя Институт мировой экономики и международных отношений при Академии Наук. Для него он был особенно ценен тем, что проводил свои собственные исследование вне зависимости от генеральной линии партии. Дмитрий устраивается туда сначала научно-техническим сотрудником в отдел информации. Его специализация – США.

В 1971 году получает повышение до младшего научного сотрудника. Изучает социальные и политические проблемы Соединенных Штатов. Начинает работать над диссертацией.

В 1972 году диссертация одобрена руководителем, сданы необходимые экзамены на кандидатский минимум, осталась сама защита. В начале июля внезапно подает заявление на увольнение в связи с желанием переехать в США. Руководитель института Е. Примаков после некоторых уговоров все-таки подписывает бланк.

Через три месяца оказывается под арестом в КПЗ, как слишком близко приблизившийся к акции протеста. Помогло, как ни странно, личное обращение сенатора США и премьер-министра Франции к товарищу Косыгину. Дмитрий Симис высылается из страны, как еврей по национальности.

Эмиграция

В начале 1973 года Дмитрий Симис прибывает в Вену, без права возвращения в СССР, будущее его пока не ясно.

В том же 1973 году был допущен к въезду в США. Получил официальные документы на имя Дмитрий Саймс.

Первой работой в новой стране был Фонд Карнеги. Дмитрий курировал российские и евроазиатские программы центра.

В 1977 года его родители были вынуждены уехать из СССР из-за преследования властями за их взгляды.

В 1994 году назначен президентом Центра Никсона (современный Центр Национальных Интересов).

Все статьи

Дмитрий Саймс

Дмитрий Саймс - президент Центра по национальным интересам, назначенный на эту должность основателем Центра Ричардом Никсоном

    Президент Обама вот-вот добавит еще одну мрачную главу к своему послужному внешнеполитическому списку. Возможно, он думает, что его ответ на интервенцию России в Сирии по типу «ни войны, ни мира» позволит избавить США и его лично от возможных издержек выбора одного из двух зол.

    Может ли американская реакция на события на Украине вызвать конфликт, который приведет к российско-американской войне? Такое развитие событий кажется невероятным. Но говоря «невероятно», мы имеем в виду не реальные вещи, а только наше собственное представление о них. Как показали Ирак, Ливия и Сирия, политические лидеры зачастую не в состоянии представить вещи, которые кажутся им неудобными.

    (13)

    Имеются все предпосылки для дальнейшего обострения конфронтации между Западом и Россией по поводу Украины. Обама должен признать угрозу национальным интересам США, которую может породить этот кризис, и действовать соответственно

    (4)

    Почему России, Западу и Украине предстоит пройти очень длинный путь от минского перемирия к окончательному урегулированию конфликта

    (1)

    Американский блеф и высокомерие по отношению к Москве разжигают российский национализм, убеждают Путина в нашей слабости и способствуют опасной перегруппировке сил.

    Отношения США и России быстро ухудшаются. Ошибочная и высокомерная политика Соединенных Штатов после окончания холодной войны стала источником глубокого разочарования России. А все более вызывающее поведение Владимира Путина провоцирует возмущение Запада. Но ни Вашингтону, ни Москве соперничество не нужно.

    «Распространение» демократии, особенно путем насильственной смены режима, встретит серьезное сопротивление в мире. Страны, которые подозревают, что могут оказаться объектом такого обращения, вряд ли признают нравственное превосходство Америки.

    Своими действиями и заявлениями Соединенные Штаты все больше уподобляются империи. Поэтому, возлагая на себя функции сильного и непреклонного лидера, Вашингтон должен сделать опыт предшественников предметом своего особо пристального внимания. При этом Америке не следует поддаваться соблазну вмешиваться в чужие дела, если на карту не поставлены ее собственные национальные интересы. Это, в частности, означает отказ от доктрины повсеместного продвижения демократии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: