Как пожарить ливер на сковороде. Пирожки с ливером «Советские. Начинка для пирожков из обжаренного ливерного фарша

Блинчики с начинкой (2) Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто. На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края обрежьте,... Потребуется: яйца - 2 шт., соль - 1/2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1/2 ст. ложки, молоко - 2 1/2 стакана, мука пшеничная - 1-1/2-2 стакана, масло растительное - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 головка, ливер вареный - 250 г, масло топленое - 50 г, сыр...

Помидоры с начинкой (2) Ливер (лучше всего взять сердце и легкие) нарежьте кубиками, залейте горячей водой, отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Смешайте ливер с гречневой кашей, заправьте мелко нарезанным обжаренным луком, посолите и поперчите. У помидо... Потребуется: помидоры - 1 кг, ливер говяжий (сердце и легкие) - 300 г, каша гречневая - 1/2 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, сухари молотые - 1 ст. ложка, лук репчатый - 250 г, масло сливочное - 50 г, уксус 3%-й - 25 г, мука пшенич...

Пирожки с ливером косули 1. Сердце, печенку и легкие зачистите от пленок, нарежьте крупными кусками, сварите в подсоленной воде до готовности с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. 2. Ливер пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите. 3. На&n... Потребуется: тесто слоеное - 1 кг, сердце, печенка, легкие 1 косули, сливочное масло - 150 г, лук репчатый - 2 головки, зелень петрушки - 1 пучок, перец черный горошком - 5 шт., лавровые листья - 1-2 шт., перец черный молотый, соль

Помидоры с начинкой Ливер нарежьте кубиками, залейте горячей водой, варите до готовности, пропустите через мясорубку. Смешайте ливер с рассыпчатой гречневой кашей, заправьте мелко нарезанным обжаренным луком, посолите, поперчите. У помидоров срежьте донышки, выньте мякоть с семенами, н... Потребуется: помидоры - 1 кг, ливер (сердце и легкие) - 300 г, крупа гречневая - 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, сухари молотые - 1 ст. ложка, лук репчатый - 250 г, сливочное масло - 50 г, уксус 3%-й - 25 г, мука пшеничная...

Пирог с ливером (2) Лук зеленый и репчатый мелко порубите и обжарьте на части масла. Сердце и легкое отварите и пропустите через мясорубку. Обжарьте измельченные субпродукты на масле и приправьте по вкусу солью и перцем. Яйца нарежьте кружочками. Раскатайте 2/3 теста в прямоугольн... Потребуется: тесто дрожжевое - 1 кг, сердце, лук зеленый рубленый - 1 кг, лук репчатый рубленый - 2 шт., растительное масло - 3/4 стакана, яйцо сырое - 1 шт., яйца вареные - 3 шт., перец черный молотый, соль по вкусу

Пирог с ливером Сердце и легкие нарежьте кусками и отварите в подсоленой воде, печень жарьте до готовности. Подготовленный ливер охладите, затем мелко порубите или пропустите через мясорубку. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, сма... Потребуется: яйца вареные - 3-4 шт., бульон мясной - 1 /2 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, ливер (сердце, легкие и печень) - 800 г, тесто дрожжевое готовое - 1 кг, зелень петрушки и укропа - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль п...

Блинчики с ливером 1. Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто. 2. На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края об... Потребуется: масло топленое - 50 г, ливер вареный - 250 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 1/2-2 стакана, молоко - 2 1/2 стакана, масло сливочное - 1/2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки, яйцо - 2 ш...

Донской пирог с ливером и луком Приготовьте дрожжевое опарное тесто (смотрите рецепт на сайте) . Лук обжарьте в масле. Сердце и легкое отварите, пропустите через мясорубку, обжарьте в масле и приправьте по вкусу. Яйца нарежьте кружочками. Раскатайте 2/3 теста в... Потребуется: тесто дрожжевое - 1 кг, сердце, легкое -1 кг, лук зеленый рубленый - 1 кг, лук репчатый рубленый - 2 головки, масло растительное - 3/4 стакана, яйцо вареное - 3 шт.; свежее для смазывания - 1 шт., соль, перец

Кулебяка с ливером и грибами приготовить начинку: Отварить в подсоленной воде сердце и легкое, охладите и пропустите через мясорубку. Затем обжарьте на части масла и приправьте по вкусу солью и перцем. Мелко порубите весь лук и обжарьте на масле. обжарить грибы с луком из перечисленных продукто... Потребуется: ******тесто:*****, молоко-стакан, сл.масло- 50 гр мягкое, сметана- 2 ложки, 4 ст. ложки раст масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, соль щепотка, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 500 гр муки, ******начинка****, сердце,легкие 1кг, грибы 300-500гр, лук 1-2 шт

Рулеты с картофелем и с ливером. Легкие и сердце сварить до готовности.Остудить и пропустить через мясорубку.Лук нарезать мелко и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла.Соединить ливер с обжаренным луком,посолить и поперчить,добавить сырое яйцо и хорошо перемешать. Сыр натереть на крупно... Потребуется: Лаваш тонкий-1упаковка(4листа), Майонез-150-200гр, Сметана-150-200гр, Начинка из картофеля: Картофель-500гр, Лук репчатый-1небольшая луковица, Укроп и зеленый лук, Сыр "Сулугуни"-50гр., Соль и перец по вкусу, Начинка из ливера: Легкие и сердце-по4...

Давайте заново учиться их готовить. Дело не в воспоминаниях, а в пользе готового блюда, в его доступности и простоте.

Что представляет из себя ливер, его состав

Ливер готовится из субпродуктов, то есть продуктов второго сорта.

Но если в цене по сравнению с мясом они отличаются в два, а порой и в три раза , то польза у них такая же, а иногда и больше.

Готовят ливер из сердца, печени, почек, легких.

Четкого соотношения продуктов во время приготовления нет. Можно смешать все ингредиенты в равных частях, можно использовать лишь некоторые из них и в разных пропорциях, да и регулировать состав в соответствии с собственными потребностями также возможно.

Так, если есть проблема лишнего веса, лучше использовать сердце и легкие, если есть анемия или существует риск ее развития, большую часть ливера должно составлять сердце. Для беременных и маленьких детей нужно делать акцент на печень, которая содержит много фолиевой кислоты. Пожилым людям и тем, кто проходит реабилитацию после длительной болезни, нужно выбрать легкие.

Почки редко используют для приготовления ливера. Все дело в длительной подготовке, которой они требуют.

Готовить ливер не только выгодно. Его присутствие в рационе способствует:

  • повышению иммунитета;
  • очищению крови, нормализации работы всей кровеносной и сердечно-сосудистой системы;
  • стабилизации артериального и внутричерепного давления;
  • восстановлению нервной системы;
  • укреплению волос, ногтей и зубов.

Внимание!

Нередко основной состав ливера дополняют желудком, трахеями, используют вымя и пр.

Как приготовить ливер для выпечки

С ливером готовят макароны по-флотски, варят очень сытный суп, ну а блинчики и пирожки – это самая настоящая классика. Вкус знаком многим, но чтобы его добиться, недостаточно просто сварить все продукты и перемолоть их на мясорубке. Есть секреты, которые надо знать каждому.

Субпродукты (их еще называют сбой) надо тщательно промыть, залить прохладной водой и оставить на пару часов, пусть вымокнут.

После удалить трахеи, пленку и пр. Нарезать субпродукты кусками примерно одного размера.

В большую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Опустить в нее мясные кусочки, снова довести до кипения. Воду слить, субпродукты промыть.

Залить их холодной водой, на медленном огне довести до кипения, регулярно снимая пену.

Варить примерно час. В середине срока можно посолить бульон. Так субпродукты получатся более вкусными.

С мясной составляющей работы завершены. Теперь надо заняться луком. Да, его обязательно нужно использовать. Даже тот, кто его категорически на вкус не переносит, будет кушать готовое блюдо с удовольствием. Лука практически не заметно.

Его надо очистить, нарезать и протомить на сковородке до прозрачности.

Готовность субпродуктов можно начинать проверять, когда они уменьшатся практически вдвое.


Надо остудить их и перемолоть вместе с луком.

Внимание!

Чтобы ливер получился более сочным, добавьте в него оставшееся после обжаривания растительное масло или кусочек сливочного.

Ливер готов. Чтобы сделать его вкус более насыщенным можно использовать любимые специи и зелень, или же прямо во время варки положить в бульон морковь, лук, чеснок, лаврушку и пр. А если кажется суховатым, добавьте сало, язык или .

Готовить ливер можно и другим способом. После очищения и вымачивания сбоя его можно перемолоть на мясорубке, а после обжарить. Так чаще делают его для блинчиков и макарон по-флотски. Также добавляют лук, сливочное масло и другие ингредиенты для вкуса.


Если продукта получилось много, заморозьте его порциями. Это очень удобно.


Рецепты

Мы уже говорили, что ливер может использоваться для приготовления разных блюд. С ним получаются очень вкусные первые и вторые блюда, салаты, закуски. Но пирожки – это главное угощение с такой составляющей.

Пирожки по-татарски жареные на сковороде

Каждая кухня мира имеет свое отличие. Русская – сытная и очень простая, украинская – жирная и наваристая, белорусская – с практически постоянным присутствием картофеля, а вот татарская — с бараниной и подачей небольшими порциями, так сказать «на зубок».

Пирожки должны быть маленькими, чтобы их можно было скушать за один укус. В качестве начинки используются все виды мяса, кроме свинины (таковы правила Шариата), а тесто должно быть пресным, хотя и дрожжевое тоже допускается.

Я все-таки во время приготовления использовала свиные субпродукты, а тесто сделала заварным на кипятке.

Информация о рецепте

  • Кухня:Татарская
  • Тип блюда:пирожки
  • Способ приготовления:на сковороде
  • Порции:5
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • сердце и легкие свиные – 500-600 г
  • мука – 400 г
  • соль – ½ ч.л
  • кипяток – 250 мл
  • масло раст. – 50 мл
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Сердце и легкие очистить от пленки, трахей, трубочек и пр. Замочить в воде на полчасика, пусть выйдет вся кровь.

Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Татары кладут в пирожки начинку сырой, но мы рисковать не будем. Перемолоть в пюре и оставить остывать.


В это время заняться тестом. Смешать в миске соль и примерно половину муки, залить кипятком, вымешать. Когда немного остынет, добавить оставшуюся муку и масло, перемешать руками.

Тесто по этому простому рецепту получается очень эластичным и податливым.


Нужно скатать из него «колбаску» и нарезать ее порционными кусочками.


Каждый тонко раскатать.


В серединку положить начинку.


Залепить края.


Обжарить пирожки в большом количестве растительного масла. Перед подачей промокнуть при помощи бумажного полотенца.


Пирожки готовы. Приятного аппетита!


Приготовить «как бабушка» сложно, ну по крайней мере, так думает большинство хозяек.

На самом деле надо просто знать некоторые секреты и творить кулинарные шедевры с любовью.

Советские пирожки уникальны. Секрет их не только в начинке, но и в рецепте теста.

Никаких особых тонкостей нет, недаром они отлично получались и в домашних условиях, и в условиях общепита.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 650 г;
  • дрожжи (можно использовать Сафт Момент) – 6 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 40 г;
  • вода или картофельный бульон – 360 г;
  • раст. масло – 20 г;
  • минимум 500 мл масла для жарки, оно должно быть без запаха;
  • печень (в идеале телячья), легкие (лучше всего говяжье), сердце (свиное или говяжье) – по 300г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • специи по вкусу (в оригинальном рецепте по 3 гор.душ. и черн. перца, звездочка гвоздики, лавр. Лист, корень петрушки);
  • одна средняя морковь.

Приготовление

Готовить начинаем с ливера. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, протушить до готовности.

Сердце и легкое промыть, нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, так, чтобы полностью покрывала содержимое, хотя легкое будет обязательно всплывать, так что ориентируйтесь на сердце. В луковицу воткнуть гвоздику, вместе с морковкой добавить ее к субпродуктам, сюда же выложить все виды перца.

Довести до кипения. Варить примерно 1,5-2 часа на медленном огне, регулярно снимая пену.

Посолить, кинуть лаврушку и проварить еще полчасика.

Теперь можно выключить огонь и оставить субпродукты остывать прямо в этом бульоне. Так компоненты лучше пропитаются и начинка, будет более сочной.

Можно приступать к замешиванию теста. В теплую воду или отвар картофеля добавить дрожжи, сахар и немного муки. Через 30 минут, когда опара начнет пузыриться, всыпать оставшуюся муку, соль и масло. Вымесить тесто. Оно должно быть очень пышным.

Если есть хлебопечка или кухонный комбайн, воспользуйтесь лучше ими. Руками так вымешать с первого раза довольно сложно. Нужен некоторый опыт.

Пусть тесто немного отдохнет, а в это время надо закончить приготовление начинки.

Луковицу нарезать и протомить на сковородке до прозрачности, добавить ее к готовой печенке и тушить вместе еще минут 10.

Все ингредиенты перемолоть на мясорубке, добавить соль, при необходимости влить немного бульона или сок с печенки.

Осталось слепить пирожки и обжарить их в большом количестве масла.

В духовке

Ливерная начинка может состоять не только из субпродуктов. Она отлично сочетается с картофелем, рисом или зеленью. Попробуйте приготовить печеные пирожки с ливером и рисом

Ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • большая луковица (желательно красная);
  • 100 мл масла для жарки;
  • рис – 200 г;
  • печень и легкое по 300 г;
  • щепотка соли;
  • готовое дрожжевое тесто.

Приготовление

Для начинки нужно отварить субпродукты, перемолоть их с обжаренным луком, смешать с рисом и зеленью.

Слепить пирожки.

Выложить их на застеленный пергаментом противень, смазать верхушки желтком и выпекать 10-12 минут в духовке, предварительно разогрев ее до 220 градусов.

Орские пирожки

Эта выпечка получила свое название от города Орска. Он расположен в Оренбургской области и именно благодаря пирожкам стал известен далеко за своими пределами. Сами повара называют свое творение старогородскими пирожками и хранят их рецепт в строжайшей тайне, но рано или поздно все становится явным и сегодня способ приготовления доступен каждому желающему.

Ингредиенты:

  • ливер – 1 кг;
  • 2 большие луковицы;
  • соль и черн. молотый перец;
  • вода – 800 мл;
  • мука – 1 кг;
  • дрожжи свежие – 35 г (если сухие 10-11 г);
  • сахар – чайн.ложка;
  • раст. масло – 700 мл.

Способ приготовления

В теплой воде развести дрожжи и сахар, оставить минут на 10.

Добавить соль, всю муку, тщательно вымешать. Через 20 минут еще раз перемешать, а еще через 25 оно уже будет готово.

Пока подходит тесто, надо сделать начинку. Ливер надо сварить заранее. Тогда останется его только перемолоть и протушить 20 минут в сковородке, добавить соль и специи по вкусу.

Лук перемалывается отдельно, добавляется в горячий фарш.

Запомните: лук свежий, фарш горячий!

Пирожки надо лепить быстро. Руки смазать в масле, отщипнуть кусок, теста, завернуть начинку и опустить пирожок в разогретое масло. Жарить нужно или в глубокой сковороде, или в кастрюле. Масла должно быть очень много.


Пирожки готовы! Попробовав, вы убедитесь, что старания были не напрасны (фото пирожков).


Ленивые пирожки с ливером

Не всегда есть время стоять у плиты часами, а приготовление выпечки именно с этим и ассоциируется. Если у вас в холодильнике есть остатки ливера, можно сэкономить время и воспользоваться быстрыми рецептами.

Один из вариантов – использовать вместо теста лаваш.

Его надо расстелить на столе, разрезать на равные части.

Внутрь положить готовую начинку.

Завернуть, смазать яйцом, а лучше окунуть в кляр и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Второй вариант еще проще.

Готовый ливер посолить и поперчить по вкусу.

Добавить яйцо, муку, вымешать средней густоты тесто, как на оладушки.

Выкладывать на разогретую сковороду ложкой.

Обжаривать с двух сторон.

Очень вкусными такие ленивые пирожки получатся, если добавить в тесто побольше свежей зелени.

Про калорийность

Многие считают ливер довольно калорийным продуктом.

Но нужно ориентироваться на показатели его составляющих.

Берите на заметку:

  • почки – 67-86 ккал;
  • – 80-90 ккал;
  • легкие – 85-95 ккал;
  • мозги – 124 ккал;
  • язык – 140 – 175 ккал (данные указаны из расчета на 100 гр готового продукта).

Пирожки с ливером – это не просто воспоминания из детства. Это отличный вариант кормить свою семью вкусными, полезными и вполне доступными в финансовом плане блюдами.

А напоследок предлагаем вам интересное видео.

Скорее всего, с детских лет вам известно, какие пирожки с ливером бывают вкусные, сытные и аппетитные. Это очень ароматное блюдо, от запаха которого начинает бурчать в желудке.

Жареные с ливером пирожки очень нежные, любят их даже детишки, очень привередливые в еде. Кушая блюдо, понимаешь, что оно тает во рту, а вкус еще долго напоминает о себе.

Правда, в последнее время пирожки с домашним ливером готовить стали все реже. Нужно признать, что эту ситуацию стоит исправлять нам с вами.

Именно по этой причине, я решил в этой статье представить пошагово рецепт пирожков с ливером, которые без особого труда можно приготовить дома самостоятельно.

Можно выпечь домашние с ливером пирожки в духовке, вкус их придется по душе детям, а также тем, кто совершенно не любит печенку и другие субпродукты.

Основная задача – вкусная начинка, в таком случае и угощение получится очень хорошим на вкус.

Скорее всего, вы даже не заметите, как жареные пирожки улетят со стола, а члены семьи обязательно оценят все ваши старания по заслугам. Достичь этой цели совершенно не сложно.

Я постарался собрать в этой статье самые простые рецепты приготовления выпечки, которые окажутся под силу даже тем, кто впервые будет печь пирожки дома. Готовить их можно даже в духовке.

Только перед тем, как представить, как я готовлю пирожки с ливером, рецепт пошагово с фото которых будет ниже, советую узнать, способ готовки наполнения из ливера.

Ливерная масса на пирожки

Ливер делается из данного набора продуктов: 500 гр. субпродуктов (к ним относят печенку, легкие, сердце); 3 шт. лука; соль; раст. масло; сл. масло; 2 шт. лаврового листа; 5 зубч. чеснока; 1 ч.л. молотого перца.

Алгоритм действий для приготовления начинки, представлена информация с фото:

  1. Субпродукты мою и удаляю все ненужное. Стоит делать это под холодной водой. Оставляю в воде на некоторое время.
  2. Режу на куски субпродукты. Варю. Через 5 мин. после закипания, сливаю воду, затем добавляю новую. Готовлю до готовности около часа. В это время занимаюсь печенью.
  3. Мою печень. Режу и вымачиваю в молоке. На сковороду наливаю раст. масло и жарю.
  4. Кладу печень к луку. Лучше чтобы лука было побольше, он даст начинке сочности.
  5. Режу лук, добавляю туда молотый перец, жарю до готовности.
  6. Теплые субпродукты нужно пропустить через мясорубку. Добавить в ливер нужно лук с маслом, соль, сл. масло. Нужно чтобы маслице растопилось, а потому ливер должен быть теплым.
  7. Очищаю чеснок, обрабатываю давилкой. Кладу к другим ингредиентам и хорошо перемешиваю.
  8. В том случае, если начинка уж больно сухая, то советую влить в нее чуть-чуть бульона, который остался после варки.

На этом рецепт классической начинки для пирожков подошел к концу. Как видите, готовить ее совсем не сложно, начинающие кулинары обязательно справятся с этой задачей.

Но чуточку ниже будут представлены и другие занимательные рецепты, к примеру, пирожков еще со времен СССР.

Выпечка с начинкой из ливера со времен СССР

Жаренные ливерные пирожки пользовались солидным спросом в далекие годы Советского Союза. Очень странно, почему же они утратили свою популярность в наше время.

Это очень хорошая выпечка, недорогая, сытная и вкусная. А способ приготовления совсем не сложен, советую ознакомиться с ним немного ниже.

Компоненты на пирожки тесто: 700 гр. муки; 60 гр. сахара; 6 гр. дрожжей в сухом виде; соль; 500 мл воды; 50 мл раст. масла.
Компоненты на начинку: по 350 гр. печени, легкого, сердца; 3 шт. лука; соль; по 2 шт. лаврового листа, гвоздики; 1 шт. морковь; 6 шт. душ. перца (горошек).

Алгоритм действий:

  1. Субпродукты очищаю и промываю хорошенько. Режу на средние куски и отправляю варить. В кастрюлю кладу морковь, перец, гвоздику и лав. лист. Варю после кипения около 2-х часов.
  2. Не теряю время, ведь можно заняться готовкой теста. Кладу в воду состав сухих дрожжей, сах. песок, сл. маслице, солю массу. Медленно ввожу просеянную муку. Делаю замес.
  3. Оставляю на 2-3 ч. Через 40 мин. подмешиваю массу. Повторяю процедуру указанное время.
  4. Печень мою, режу, как и лук. На сковороду добавляю раст. масло, кладу туда печень и жарю.
  5. Сбой режу на части, остужаю, пропускаю через мясорубку смесь. Добавляю чеснок, солю и вливаю бульон, чтобы начинка не получилась совсем сухой.
  6. Тесто делю на 4 части. Раскатываю на столе, присыпая поверхность мукой. Делаю заготовки на пирожки. Также поступаю с другими кусками теста.
  7. Ставлю на печку сковороду, наливаю раст. масло и грею. Кладу пирожки со свежим ливером в раст. масло, жарю, чтобы получилась румяная корка, на это уйдет 7-10 мин.

Когда жаренные домашние пирожки будут готовыми, подайте к столу. Получается очень великолепное сытное угощение, обязательно стоит порадовать своих близких ним.

Кстати, пирожками с ливером можно смело украсить даже праздничный стол, за которым соберутся все ваши родные люди.

Рецепты их приготовления не стоит таить в секрете, обязательно поделитесь ними с близкими. Выпечка с ливером придется по душе всем.

Орский рецепт вкуснейших ливерных пирожков

Компоненты на пирожки для теста: 1000 мл воды; 1 кг муки; 35 гр. св. дрожжей (если что, можно заменить их 11 гр. дрожжей в сухом составе); 1,5 ст.л. сах. песка; ½ ст.л. соли; 700 мл раст. масла.
Продукты для начинки: 2 шт. репч. лука; 1 кг ливера; 1 ч.л. перца в мол. виде; соль

Алгоритм действий:

  1. Дрожжи смешиваю с простой водой, сах. песком. Даю постоять в стороне. Спустя минут 20 добавляю соль, муку. Делаю замес. Накрываю салфеткой массу.
  2. Делаю начинку из субпродукта. Отварив, пропускаю массу, используя мясорубку, получается нежный кур. ливер. Чищу лук, прокручиваю в мясорубке, но в пустую миску. Фарш тушу до готовности на раст. масле. Перчу и солю по мере необходимости.
  3. Формирую заготовки на пирожки. Наливаю раст. масло во фритюрницу. Руки мажу раст. маслом, беру тесто и делаю заготовку, покрывая ее по центру начинкой. Плотно закрываю края.
  4. Жарю. Угощение с ливером получится румяным и аппетитным. Выкладываю в чашу.

Пирожки с ливером

Современные рецепты пирожков ничуть не хуже других, начинайте готовить блюдо, чтобы понять, что это действительно так. Можно готовить на сковороде, а можно печь пирожки с кур. ливером в духовке.

Компоненты для теста: 1 л молока; 1 уп. дрожжей (сухая консистенция); 1,5 кг муки; 2 ч.л. соли; 5 шт. кур. яиц; 180 мл раст. масла; 1 ст. сах. песка.
Продукты на начинку: по 900 гр. легких, сердец, печени; 250 гр. сл. масла; мол. перец; 4 шт. луковиц; по вкусу соль; лавр. лист; раст. масло; 1 ст.л. сельдерея.

Алгоритм готовки:

  1. Мою субпродукты. Чищу. Печень измельчаю и заливаю молочком. Даю постоять некоторое время. Остальные продукты мяса на куски. Варю вместе с перцем, лавр. листом, луком (1 шт.) и сельдереем. Примерно 2 часа нужно варить смесь.
  2. Жарю печень на раст. масле. Шинкую оставшееся количество лука и жарю.
  3. Когда первые субпродукты будут готовы, нужно остудить их и пропустить вместе с другими компонентами через мясорубку.
  4. В полученный ливер нужно добавить соль, сл. масло и все хорошо перемешать.
  5. В емкость разбиваю яйца, досыпаю сах. песок. Массу взбиваю. Подливаю молоко, кладу раст. масло, соль, муку. Ввожу туда же дрожжи. Делаю замес теста. Убираю на 40 мин.
  6. Жарить буду пирожки на масле. Каждый нужно обжарить 7-8 мин.
  7. Кладу пирожки с вкуснейшим ливером на любое блюдо.

Кушать такие пирожки стоит с чаем, можно полить их сметаной. В общем, полагайтесь на свои вкусовые предпочтения, тогда уж точно пирожки получатся идеальными.

Выпечка с ливером и картофелем

Компоненты для теста: 1 кг муки; 600 мл простой воды из-под крана; 1 ч.л. соли; 15 гр. сухих дрожжей; 5 ст.л. раст. масла; 40 гр. сах. песка.
Компоненты для начинки: 6-7 шт. картофелин; 700 гр. печень; 3 шт. луковицы и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Насыпаю в воду соль, сах. песок, указанное количество дрожжей. Вода нужна в теплом виде. Вливаю туда же раст. масло. Оставляю на 10 мин. смесь, нужно дождаться появление пенки. Только потом ввожу муку.
  2. Делаю замес теста, убираю его на час в сторону.
  3. Картошку чищу, варю и делаю пюре.
  4. Печень режу, мою, жарю. Аналогичные действия выполняю с луком.
  5. Остывшую печень измельчаю в мясорубке. Смешиваю вместе переработанные ингредиенты вместе. Если нужно начинку стоит посолить. Ориентируйтесь в данном случае исключительно на свой вкус.
  6. Формирую заготовки. На них кладу начинку. Жарю. Пирожки будут готовы, как покроются румяной коркой.

На этом рецепт подошел к концу. Стоит красиво положить пирожки на выбранное блюдо, чтобы эффектно подать их своим близким к столу.

Разнообразим начинку

Многие кулинары, ознакомившись с рецептом приготовления пирожков с начинкой из ливера, начинают подумывать, что одной печени, легких и сердец мало. Я отлично понимаю вас, ведь очень хочется, чтобы выпечка была еще лучше.

В этих целях я предлагаю добавить в состав выбранной начинки другое мясо, тушеную капусту, злень или вареную морковку. В данном случае, стоит полагаться исключительно на свои личные предпочтения.

Не бойтесь менять состав компонентов пирожков, экспериментируйте себе на здоровье и главное помните, что заниматься готовкой пирожков дома, стоит с отличным настроением.

Отличный результат в подобном случае будет уж точно гарантирован каждой хозяйке.

Предложенная мною информация в статье уж точно окажется вам полезной. Но чтобы достичь идеального результата в приготовлении блюда, стоит ознакомиться с ниже предложенными рекомендациями:

  1. Варите субпродукты около часа, а то и двух. Сердце меньше полутора часов варить не стоит. Только в таком случае начинка получится нежной и вкусной.
  2. Тесто нужно постоянно подмешивать, чтобы масса была нежной и пышной. Муку просеивайте обязательно, чтобы наполнить ее состав кислородом. Этого совета нужно придерживаться в любом случае, если вы работаете с выпечкой.
  3. Кладите в начинку разные специи, таким образом получится сбить запах, который дают субпродукты. Добавляйте свои любимые приправки.

На этом мои рекомендации завершились. Я советую всем приготовить это домашнее вкусное угощение. Недаром его способ готовки сохранился до наших времен, а в годы Советского Союза чуть ли не каждый день граждане ели пирожки с вкусным ливером.

Самое главное – соблюдать указанный алгоритм действий, чтобы начинка получилась удачной. От нее будет зависеть конечный результат выпечки. Если будете следовать всему предложенному, то устоять перед вашим блюдом уж точно не сможет ни один член семьи.

Искренне надеюсь, что собранные в этой статье рецепты будут полезны многим хозяйкам. Я и дальше буду представлять рецепты в блоге, которые позволят вам выпекать удивительные блюда в духовке без лишних проблем и хлопот.

Заходите на сайт почаще, чтобы не пропустить информацию, которая может быть вам полезной. Новых кулинарных успехов на своей домашней кухне!

Мой видео рецепт

Воздушный, тающий во рту, ароматный пирожок с ливерной начинкой помнят наши родители, дедушки и бабушки. В советские времена эта выпечка была очень популярной, хотя вообще пироги с требухой были известны еще до революции. Сегодня во многих семьях научились готовить их дома.

Как приготовить пирожки с ливером

Ливер – это внутренности животного, птицы, которые обладают пищевой ценностью. Самыми полезными органами считаются печень, сердце, легкие, почки, желудок. В них содержатся минеральные вещества и витамины. Приготовить пирожки с ливером можно в духовке, на сковороде, с использованием фритюрницы или мультиварки.

Как приготовить ливер

Приготовить ливер для пирожков легко, если придерживаться определенных правил. Сначала выбранные внутренности птицы или животного надо вымыть под проточной водой. Зачастую для выпечки используют сердце, легкие, печенку. Эти субпродукты желательно отваривать в отдельной посуде. Подсоленную воду, в которой варятся легкие, стоит слить после закипания, чтобы начинка из ливера для пирожков не горчила.

Когда органы будут готовы, их нарезают кусочками, перемалывают в кухонном комбайне, блендере или мясорубке. Сразу можно добавить чеснок, зеленый лук, вареную морковку, свежую петрушку или укроп. Фарш из ливера для пирожков должен иметь однородную консистенцию. Чтобы ножи кухонной утвари и техники не затупились, лучше перерабатывать ливер после остывания.

Тесто

Для создания вкусной выпечки необходимо правильно замесить основу. Тесто для пирожков с ливером делается с живыми, прессованными дрожжами (можно купить сухие дрожжи). Их растворяют в теплой воде, а емкость со смесью отправляют в теплое место. Пока дрожжи доходят, соединяются остальные компоненты, к ним вливается дрожжевая смесь, заводится тесто, которое должно постоять. Когда оно начнет расти, его обминают. Эта процедура проводится несколько раз. Тесто можно замесить в чаше хлебопечки, запустив специальную программу.

Пирожки с ливером - рецепт

Помимо классического советского метода приготовления ароматной, мягкой выпечки, существует множество других вариантов ее создания. Каждый рецепт пирожков с ливером имеет свои особенности. В начинку добавляют различные ингредиенты, замешивают тесто не только на свежих, но и на сухих дрожжах. Различаются и способы приготовления, пирожки жарят на сковороде или в мультиварке, пекут в духовке. Ниже представлены пошаговые рецепты, которые помогут сделать вкуснейший обед или ужин для семьи или гостей.

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Калорийность: 350 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Первый вариант, или перекус – пирожки с ливером, как в советские времена . Хотя блюдо имеет высокую калорийность, иногда можно побаловать себя нежным тестом с сытной начинкой. Этот рецепт нередко передавался от старшего поколения младшему, он знаком многим с детства. Для пирожков по-советски понадобится говяжья требуха.

Ингредиенты :

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 2 стакана;
  • сухие дрожжи активные – 10 грамм;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Для начинки :

  • говяжья печень, легкое и сердце – по 350 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления :

  1. Молоко разогреть (до 40°С). В нем развести дрожжи, вбить яйца.
  2. Добавить хорошо просеянную муку, соль.
  3. Ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Вымесить тесто, выложить в глубокую миску, закрыть полотенцем или крышкой. Поставить основу в теплое место на 50 минут, чтобы поднималась.
  5. Ливер очистить от пленки, нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  6. После закипания, варить еще пару часов до готовности.
  7. Остывший ливер измельчить при помощи мясорубки или блендера. Должна получиться однородная масса.
  8. Вареные яйца и лук мелко порубить ножом.
  9. На сливочном масле обжарить лук до золотистой корочки, к нему добавить ливер, посолить, поперчить и немного потушить.
  10. Добавить в массу яйца, хорошо перемешать начинку.
  11. Открыть и вынуть тесто на стол. Сделать шарики, раскатать их в небольшие лепешки средней толщины.
  12. В серединку каждого блина положить вилкой начинку, защипнуть края и сформировать красивые пирожки.
  13. Жарить ливерную выпечку на раскаленном растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
  14. Можно вынимать на тарелку и подавать.

Жареные

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность: 380 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт пирожков с ливером, жаренных на сковороде, пригодится для питательного обеда или посиделок с друзьями. Блюдо получается необычайно вкусным, аппетитным. Пирожки из воздушного, мягкого теста с нежной, сочной ливерной начинкой никого не оставят равнодушным. В этом рецепте используются говяжьи субпродукты, тесто замешивается на сухих дрожжах.

Ингредиенты :

  • говяжье легкое – 900 г;
  • сердце и печень говяжья – по 900 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • черный молотый перец, соль;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сушеный сельдерей – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Для теста:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 180 мл;
  • сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • мука – 1,5 кило;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Стоит начать с приготовления наполнителя для выпечки.
  2. Ливер отмыть под проточной водой от крови, удалить пленку, сосуды.
  3. Печенку разрезать на куски, замочить в молоке.
  4. Сердце и легкие также нарезать, положить в кастрюлю. Добавить лаврушку, перец, луковицу и сельдерей.
  5. Залить сбой водой, варить 2-2,5 часа.
  6. Печенку обжарить на растительном масле до готовности, добавить мелко шинкованный лук, готовить до прозрачности.
  7. Остывшие легкие, печень и легкие измельчить с помощью кухонного комбайна, посолить, соединить со сливочным маслом, хорошо перемешать.
  8. Фарш из ливера для пирожков пока отложить в сторону.
  9. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром, влить молоко, добавить растительное масло.
  10. Засыпать просеянную муку и дрожжи к остальным компонентам.
  11. Замесить эластичное, мягкое тесто, накрыть полотенцем, убрать в тепло на 40 минут.
  12. Достать, раскатать до средней толщины, вырезать из него кружки (стаканом или чашкой).
  13. Распределить ливерную начинку (объем на глаз), вылепить пирожки.
  14. Обжаривать блюдо на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

В духовке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 217 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пирожки с ливером в духовке получаются не менее вкусными и румяными. Этот рецепт с фото пригодится тогда, когда домашние или гости не употребляют в пищу жареные блюда. Нужно заранее отварить ливер для начинки, так процесс готовки пойдет быстрее. Можно использовать сухие или живые дрожжи, воду или молоко для теста, в начинку добавить любимые специи и приправы по желанию.

Ингредиенты :

  • говяжье легкое и сердце – по 300 г;
  • говяжья печень – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 700 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец черный.

Способ приготовления :

  1. В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар.
  2. Через 5 минут ввести просеянную муку, добавить масло.
  3. Замесить тесто, скатать в шар и прикрыть полотенцем. Оставить на 2 часа, время от времени подминая.
  4. Перемолоть в кухонном комбайне или блендере отваренный заранее ливер для начинки.
  5. Полученный фарш обжарить на масле вместе с мелко порубленным луком.
  6. Добавить соль, перец, тщательно смешать.
  7. Подошедшее тесто разделить на несколько частей. Раскатать толстые полоски, нарезать кусочками и сформировать лепешки.
  8. Каждую начинить, слепить аккуратные пирожки.
  9. Задать температуру 180 градусов, противень смазать растительным маслом, выпекать 30 минут.

С рисом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность: 280 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пышная, ароматная выпечка в виде пирожков с ливером и рисом, сделанная в духовке, станет отличным перекусом или полноценным ужином. Для начинки нужно брать пропаренный рис, который прибавляет сытности, а если смешать его с зеленым луком, то выйдет еще вкуснее. Эта выпечка остается приятной и мягкой даже на следующий день после приготовления. Пирожки с румяной корочкой и нежнейшей начинкой – это просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты :

  • молоко – 0,5 литра;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 кг;
  • масло растительное – 220 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • свиная печень и легкое – по 300 г;
  • рис пропаренный – 200 г;
  • фиолетовый лук – 1 головка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления :

  1. Ливер и рис для выпечки заранее отвариваются в слегка подсоленной воде.
  2. Репчатый и зеленый лук мелко нарезается.
  3. Остывший свиной сбой нарезается кубиками, измельчается на мясорубке.
  4. Фиолетовый лук обжаривается на масле несколько минут, к нему высыпается фарш. Смесь солится, перчится.
  5. Готовить начинку 2-3 минуты на медленном огне.
  6. В сковороду закладывается рис, все перемешивается и немного обжаривается.
  7. К начинке добавляется зеленый лук.
  8. В теплом молоке (1 стакан) разводятся дрожжи, всыпается сахар, 4 ложки муки.
  9. Ингредиенты размешать. Опара отставляется на 20 минут до вспенивания.
  10. Оставшееся молоко слегка подогревается, в него выкладывается сливочное масло.
  11. Просеянная мука соединяется с сахаром, солью и собирается в горку на столе.
  12. Делается углубление, в него вливается молоко, подсолнечное масло, вбивается яйцо, добавляется опара.
  13. Замешивается тесто и оставляется на 1,5 часа до увеличения в пару раз.
  14. Когда тесто поднимется, его обминают, немного перемешивают и оставляют еще на час.
  15. Затем масса разделяется на 3 части. Из одной делаются небольшие лепешки, в серединку которых выкладывается ливерно-рисовая начинка.
  16. Формируются пирожки и выкладываются на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  17. Затем изготавливается следующая партия.
  18. Каждый пирожок смазывается молоком, смешанным с яичным желтком.
  19. Блюдо выпекается 15 минут при 220 градусах.

Орские­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 320 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкуснейшие орские пирожки с ливером еще называют старогородскими. Приготовление такой выпечки не занимает много времени. Если в точности следовать рецептуре, то ее сможет сделать даже начинающий повар. Для начинки стоит взять куриный ливер (печенку, сердечки, желудочки). Лучше готовить пирожки с использованием свежих дрожжей, тесто выйдет пышнее и мягче.

Ингредиенты :

  • куриный ливер (печень, сердце, желудки) – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • мука пшеничная – 1 кг;
  • дрожжи свежие – 35 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления :

  1. Дрожжи развести в воде, смешать с сахаром и оставить на 20 минут.
  2. Далее нужно посолить смесь, ввести в нее муку и замесить жидкое тесто.
  3. Выложить его в глубокую миску и оставить примерно на час.
  4. Ливер промыть водой, измельчить при помощи блендера.
  5. Лук тоже перемолоть.
  6. Фарш обжарить на масле до готового состояния, посолить, поперчить.
  7. К нему добавить лук, начинку хорошо перемешать.
  8. В тарелку налить немного подсолнечного масла (для смазывания ладоней).
  9. Во фритюрницу или кастрюлю залить масло, подогреть.
  10. Смазать руки, отщипнуть от теста кусочек, сделать из него лепешку и наполнить ливером.
  11. Защипнуть края, вылепить пирожок. Таким же образом сделать остальные заготовки.
  12. Тесто с начинкой обжаривается в масле до румяной корочки.
  13. Пирожки лучше выкладывать на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

С картошкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 385 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пирожки с ливером и картошкой являются любимым лакомством во многих семьях. Это простое, но сытное блюдо хорошо подойдет в качестве угощения для гостей или семейного ужина. Для начинки понадобится говяжья печень, вареный картофель средних размеров, а тесто замешивается на сухих дрожжах. Жареные пирожки из ливера обязательно порадуют своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты :

  • мука – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • вода – 600 мл;
  • печень говяжья – 700 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • картошка – 7 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • соль, перец.

Способ приготовления :

  1. Дрожжи разводятся в теплой воде. К ним добавляются сахар, соль, масло подсолнечное.
  2. Смесь отставляется на 10 минут (до появления пены).
  3. Затем вводится просеянная мука, замешивается тесто.
  4. Тесто убирается в теплое место на 60 минут.
  5. Пока оно поднимается, готовится начинка для пирожков.
  6. Из отваренной картошки делается пюре.
  7. Ливер промывается, очищается от пленки, нарезается кусочками.
  8. Печень обжаривается на масле до готовности, к ней добавляется мелко порубленный лук. Продукты готовятся до прозрачности последнего.
  9. Когда ливер остынет, прокручивается на мясорубке или в блендере.
  10. Фарш соединяется с картофельным пюре, солится, перчится.
  11. Из раскатанного теста делаются лепешки, которые нужно начинить и защипнуть.
  12. Пирожки с ливером жарятся до золотистой корочки с обеих сторон.

Начинка для пирожков из ливера – секреты приготовления

Приготовление начинки для пирожков из ливера имеет несколько секретов, которые помогают сделать очень вкусную, тающую во рту выпечку. Вот несколько простых правил:

  1. Сколько варить ливер для пирожков? Легкие и сердце следует готовить около часа, сердце варится почти 2 часа. Бульон желательно подсаливать.
  2. Субпродукты до приготовления надо очищать от пленок, крови и других лишних элементов.
  3. Для бульона из сбоя могут потребоваться лаврушка, морковь, чеснок, гвоздика, сельдерей, корень петрушки. Это пригодится для усиления вкуса.
  4. Вкуснее выйдет, если начинка будет состоять из смеси субпродуктов. Ливерная начинка для пирожков может иметь легкий специфический запах, от него можно избавиться при помощи специй.
  5. Особенно вкусный «наполнитель» получается, если положить в него бараний жир или язык.
  6. Субпродукты рекомендуется помещать в мясорубку и прокручивать остывшими, чтобы не испортить ножи кухонной утвари.

Видео

Думаю, многие помнят вкус детства — жареные пирожки с ливером. Их продавали и в школьной столовой и на улице. Прямо на улице стояли добродушные тетеньки с большущими кастрюлями, наполненными душистыми и хрустящими ливерными пирожками. И казалось, что именно для тебя они выбирали самый румяный и горячий. Такими вкусными пирожками баловала нас в детстве и бабушка. Расскажу, как легко и быстро приготовить дрожжевые жареные на сковороде пирожки с ливером. Следите за моими пошагово сделанными фото и готовьте по ним, следуя подробным комментариям.

Для начала, а для начинки приготовьте следующие продукты:

  • легкое говяжье или свиное — 200 гр;
  • печень говяжья — 200 гр;
  • сердце говяжье — 200 гр;
  • корнеплод сельдерея — небольшой кусочек;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 3 (1 шт. для варки ливера и 2 шт. для фарша);
  • перец черный горошком;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Пока тесто подходит, расскажу как приготовить ливерную начинку.

Для этого берем печень, легкое и сердце в равных пропорциях. Субпродукты как следует моем, удаляем некондиционные места, с печени снимаем пленку.

Продукты нарезаем на кусочки, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим субпродукты минут пять. Затем, сливаем воду. Печенку, легкое и сердце промываем холодной проточной водой и заливаем свежей. После закипания опускаем в кастрюлю мытую, но неочищенную луковицу с шелухой, морковь и кусочек корневого сельдерея.

Варим ливер при небольшом кипении. В середине варки добавляем несколько горошин черного перца горошком и лавровый лист, солим. Когда субпродукты сварятся (примерно в течении 1-1,5 часов), достаем их шумовкой и оставляем до полного остывания.

Теперь, перекручиваем вареный ливер через мясорубку. Смотрите, на фото как это выглядит.

Для приготовления дрожжевых пирожков с ливером следует пару луковиц измельчить и обжарить в подсолнечном масле.

Затем, добавляем ливерный фарш к луку и продолжаем обжаривать еще некоторое время. Теперь ливер пробуем на соль, перчим и отставляем до полного остывания.

Вот так выглядит готовая ливерная начинка для пирожков. Теперь, можно непосредственно переходить к лепке пирожков и дальнейшей жарке их в сковороде с подсолнечным маслом.

Как лепить жаренные пирожки

Дрожжевое тесто раскатываем на жгуты и режем на небольшие порционные кусочки, из которых и будем лепить пирожки.

Шарики из теста раскатываем в лепешечки, на которые выкладываем фарш из ливера чайной ложкой.

Защипываем края лепешек с фаршем и формируем пирожки как на фото. Вот такие как на фото они должны быть перед жаркой.

Ливерные пирожки обжариваем в кипящем подсолнечном масле до образования хрустящей и ароматной корочки.

Складываем готовые пирожки в глубокую миску и накрываем полотенцем. Пусть теперь пирожки «отдохнут», немного остынут и обмякнут.

Боюсь, что такой деликатес у вас долго не залежится. Учуяв аромат домашних пирожков, сбегутся не только ваши родные, но и соседи! 😉 Угостите всех и поделитесь рецептом вкусных жареных пирожков с ливером. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: