Куриные котлетки из филе с зеленью рецепт. Куриные котлеты с зеленью рецепт. Пошаговый рецепт с фото

Говорят, если хозяйка не жарит дома котлеты, то в этом доме царит разлад. Это мясное блюдо готовят только

для близких любимых людей. Котлеты символ счастливой жизни и чаще всего мы едим котлеты дома. Котлеты

очень популярное и несложное блюдо. А уж о куриных котлетах и говорить не чего.

Сочные куриные котлеты очень вкусные, да и делаются они очень быстро. Их можно кушать с пылу — жару горяченькими

а можно и холодными, сделав из них будерброды.

Чаще всего, котлеты делают из мясного фарша, реже котлеты из мяса курицы.

Фарш конечно лучше сделать самим. Фарш домашний можно сделать как из филе куриных грудок, так и из бедрышек, которые

нужно освободить от косточек и снять обязательно куриную кожу. Кожу нужно снимать обязательно, так как

в ней очень много вредного куриного жира.

Сегодня делаем куриные котлеты с укропом.

Нам понадобится:

4 ст. л. нарезанной зелени укропа,

Приготовление:

Куриное филе, лук режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

К фаршу из куриных грудок добавляем майонез и соль. Все перемешать.

Затем добавляем яйцо, муку, нарезанную зелень укропа и хорошенько взбиваем.

Обычно куриный фарш получается жидковат, поэтому формировать руками котлеты неудобно.

Будем выкладывать фарш столовой ложкой.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и аккуратно ложкой выкладываем котлеты.

Сковородка не должна быть сильно нагрета, котлеты должны жарится, а не гореть.

Обжариваем котлеты куриные с обеих сторон до образования румяной корочки.

Для этих котлет хорошо сделать соус. В майонез или кефир (кефир полезней), добавляем нарезанный укроп и немного

толченного чеснока, соли и хорошенько перемешиваем. У нас получился соус, который очень хорошо подойдет к этому блюду.

podruchka.su

Куриные котлеты с зеленью

Куриные котлеты с зеленью – мое любимое блюдо. Курица отлично дополняется зеленью. Нежно, ароматно и просто вкусно! Я уже давно стараюсь добавить побольше овощей к мясу и в свой рацион.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 300 Грамм
  • Зеленый лук 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Сухари панировочные По вкусу

Филе порезать на кусочки.

К куриному фаршу добавьте яйцо и лук.

Добавьте все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей.

Слепите котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и немного пропарьте.

povar.ru

Ингредиенты

Марина Журавлева

Фотограф, фуд-блоггер из Санкт-Петербурга и мама двоих детей. Последние 2 года перешла с портретной съемки на съемку еды. Хобби - кондитерское искусство и кулинария, любит экспериментировать на кухне, придумывать новые рецепты и модернизировать старые.

1. Зелень для котлет можно использовать любую: укроп, петрушку, базилик, кинзу и т.д.

2. Картофельный крахмал, в исключительных случаях, можно заменить пшеничной или льняной мукой.

Рубленные куриные котлеты с зеленью

Рубленые котлеты с зеленью — очень вкусное и нежное блюдо из птицы. Несмотря на то, что куриная грудка считается сухим мясом, в данном рецепте оно заиграет совсем по-другому и на удивление, сухое мясо становится очень нежным и сочным. Еще большой плюс этого блюда: готовится оно очень быстро, можно приготовить сразу много котлет и хранить их пару дней в холодильнике.

  • Автор рецепта: Марина Журавлева
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 600 гр. филе куриное
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст.л. крахмал картофельный
  • 20 гр. кинза
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

Подготовить продукты: отделить от куриного филе жилки, кожу и пленку, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зелень промыть и обсушить от влаги.

Филе курицы нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см. и выложить в миску.

Зелень мелко порубить и добавить к курице.

Добавить в миску яйцо, крахмал соль и перец, тщательно размешать (масса получится негустой).

Сковороду с маслом нагреть на среднем огне, столовой ложкой выложить рубленый фарш (выкладывайте одну-две ложки, в зависимости от желаемого размера котлет). Готовить с обеих сторон до образования легкой золотистой корочки.

Подавать котлеты можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Куриные котлеты с зеленью

Посуда iCook:

Ингредиенты:

Куриный фарш 800-1000гр.

зелень (кинза, петрушка, укроп), соль, перец

Масло сливочное 60-100 гр

Ключевые слова:

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook – это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по.

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан.

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных.

icook-club.ru

Пошаговые рецепты сочных, нежных, ароматных куриных котлет с зеленью (+ рецепт с фото)

2019-04-22 Лиана Райманова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

3338

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

15 гр.

Углеводов

12 гр.

221 ккал.

Вариант 1. Куриные котлеты с зеленью - классический рецепт

Куриные котлеты с зеленью - вкусно, полезно и питательно! В последнее время весь интернет завален правильным питанием, правильными рецептами вкусной и полезной еды. Шагая в ногу со временем, давайте приготовим и мы вкуснейшие и полезные котлеты из куриного филе с зеленью, которые не повредят нашей фигуре, а пойдут только на пользу. Подавать котлеты к столу можно с разными овощными салатами, можно добавить в обед более сытный гарнир - каша или запеченный картофель. Предлагаю в состав котлет не добавлять хлеб и картофель, чтобы не перебить вкус курицы и не утяжелить калорийность блюда.

Ингредиенты :

  • Филе куриное - 300 г
  • Укроп - 15 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его под прохладной водой, просушить. После нарезать филе небольшими кусочками.

Очистить лук и чеснок, нарезать лук произвольно.

Подготовить чашу кухонного блендера, переложить туда курицу и лук с чесноком.

Свежий укроп вымыть и просушить, после укроп нарезать мелко-мелко и добавить в чашу.

Вбить прямо в чашу куриное яйцо среднего размера. Соль и перец добавлять в фарш по своему вкусу.

Измельчить все ингредиенты до однородности, после переложить фарш в миску, добавить муку. Перемешать и сформировать из фарша котлеты.

Поджарить котлеты с обеих сторон на слегка промасленной сковороде, после дополнительно можно протушить котлеты - 10-15 минут. Готовые вкуснейшие котлеты с зеленью подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет с зеленью

Еще один потрясающий рецепт котлет из куриного мяса с зеленью, он считается одним из доступных, легких и быстрых. По вкусовым качествам котлеты на скорую руку ничуть не отличаются от традиционных изделий, они получаются все такими же превосходно сочными, со слегка хрустящей корочкой.

Ингредиенты :

  • куриный фарш домашний или покупной - 465 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук - по 8 веточек;
  • соль, черный перец, специи - по 15 грамм;
  • три яйца;
  • мука - две горсти;
  • 65 мл масла растительного.

Как приготовить куриные котлеты с зеленью

Всю зелень моют, обсушивают, измельчают ножом и всыпают в готовую основу для котлет.

Добавляют яйца, всыпают по вкусу специи, хорошенько размешивают.

Лепят овальные котлеты, кладут их на промазанный маслом противень.

Запекают в заранее раскаленном духовом шкафу чуть меньше получаса на среднем огне.

Подают с пылу с жару с гарниром или просто со свежими овощами.

Чтобы разнообразить вкус в фарш можно натереть на терке небольшое количество голландского или российского сыра.

Вариант 3. Куриные котлеты с зеленью и свиным салом

Для приготовления куриных котлет с зеленью очень часто используется грудка, которая содержит мало количества жира, от чего изделия из нее получаются сухими, затянутыми и не очень аппетитными. Увеличить их сочность и сделать более вкусными можно, добавив в фарш простой и доступный ингредиент - свиное сало.

Ингредиенты :

  • грудка курицы - 525 грамм;
  • свиное сало - 110 грамм;
  • одна луковичка;
  • три яйца;
  • любая зелень - пять веточек;
  • по 45 грамм соли, черного перца;
  • масло для обжаривания - 85 мл.

Пошаговый рецепт

У помытых грудок отделяют мякоть и прокручивают через мясорубку одновременно с кусочком сала.

Освобожденный от шелухи лук также измельчают в мясорубке.

В получившуюся мясную массу кладут сырые яйца освобожденные от скорлупы, промытую и измельченную ножом зелень, солят, перчат, все хорошенько перемешивают.

Раскаляют в сковородке масло, кладут сформированные котлетки, жарят с обеих сторон по 3,5 минуты на самом маленьком огне.

Жареным котлеткам дают полежать на бумажном полотенчике или салфетках некоторое время, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подают горячими с гарниром, овощным салатом или просто нарезанными дольками свежими овощами.

Если нет свиного сала, можно в фарш добавить две чайные ложечки любого жира или обычного растительного масла.

Вариант 4. Куриные котлеты с зеленью, творогом и овощами

Следующий рецепт куриных котлет с зеленью может показаться чуть необычным и странным. Но самом деле, в готовом виде котлетки получаются интересными и аппетитными на внешний вид и непередаваемо вкусными. А благодаря термообработке в пароварке они легкие, нежные, подходят для питания во время диет. Готовые изделия сочетаются почти со всеми гарнирами, например, тушеными, вареными овощами или различными крупами. Готовятся быстро и просто.

Ингредиенты :

  • четыре куриные грудки;
  • одна морковка;
  • творог с небольшой жирностью - 235 грамм;
  • петрушка, укроп - по семь веточек;
  • зеленый лук - 8 перышков;
  • кабачки - 1 штука;
  • четыре дольки чеснока;
  • картофельный крахмал - 75 грамм;
  • два яйца;
  • перец чили - 1 штука;
  • постное масло - 80 мл;
  • перец черный, соль, приправа для мясных блюд - по 70 грамм.

Как приготовить

С грудок срезают мякоть, измельчают блендером или мясорубкой.

Подготавливают все овощи: кабачок чистят, убирают семена, у жгучего перца убирают плодоножку и семена, морковку моют, укроп, петрушку, зеленый лук ополаскивают, чеснок чистят.

Кабачок измельчают на терке, морковку и чеснок - в мясорубке, зелень измельчают ножом, все перекладывают в основу.

Протертый через сито творог тоже выкладывают в фарш вместе с мелко нарезанным жгучим перцем, солят, перчат, разбивают яйцо, всыпают крахмал и специи, хорошо размешивают.

Основу для котлет выдерживают в холодильнике под крышкой около получаса.

Включают пароварку, заполняют нижний отсек водой до метки, верхние секции смазывают маслом и вкладывают сформированные котлетки плотно друг к другу, закрывают аппарат крышкой, регулируют время двадцать пять минут.

При подаче на плоские тарелки кладут две котлетки, рядом любой гарнир, красиво раскладывают веточки зелени.

Если хочется, чтобы котлеты получились более нежными и мягкими на вкус, то жгучий перец и чеснок в фарш можно не добавлять.

Вариант 5. Куриные котлеты с зеленью, запеченные в сливочном соусе

А по этому рецепту котлеты получаются настолько нежными и сочными, что словно тают во рту. Аромат и вкус изделий изумителен, внешний вид позволяет готовить их не только для повседневного рациона, но и на праздничные столы.

Ингредиенты :

  • одна небольшая тушка курицы;
  • одна луковичка;
  • яйцо - два штуки;
  • петрушка, укроп - по восемь веточек;
  • по 55 грамм черного перца, соли, специи;
  • растительное масло - 15 мл.

Для соуса:

  • любой сыр - 110 грамм;
  • сливки с низкой жирностью - 85 мл;
  • четыре дольки чеснока;
  • три грамма соли.

Пошаговый рецепт

Курицу моют под струей воды, разделывают на филе и прокручивают в мясорубке.

Освобожденную от шелухи луковичку шинкуют маленьким кубиком, добавляют в фарш.

В небольшой чашечке венчиком взбивают яйцо с небольшим количеством соли и вливают в фарш.

Основу для котлет посыпают солью, перцем, специей, добавляют мелко шинкованную зелень, хорошо перемешивают.

Мокрыми руками делают круглые котлеты.

Выкладывают на промазанный маслом противень и ставят в заранее раскаленный духовой шкаф, запекают чуть меньше получаса при небольшой температуре.

Готовят сливочный соус: в небольшую чашечку вливают сливки, добавляют тертый на терке сыр и дольки чеснока, все хорошо перемешивают до однородной консистенции.

Через некоторое время запекания поливают котлеты приготовленным соусом и допекают оставшееся время.

При подаче выкладывают на тарелки по две штуки на каждую с каким-нибудь гарниром, например, отварными макаронами, картофельным пюре или вареным рисом, гречкой, поливают соусом, в котором запекались, украшают листиками зелени.

Такие мясные изделия получатся не менее вкусными и очень интересными, если запечь их в молочном, сметанном или томатном соусе.

Вариант 6. Куриные котлеты с зеленью - оригинальный рецепт

Зелень прекрасно сочетается с мясом курицы, придавая куриным котлеткам больший аромат и легкую свежесть. Рецепт, подходящий для диетического и детского питания. Особенно вкусны котлеты в горячем виде в сочетание с каким-нибудь гарниром или как самостоятельное полноценное блюдо. В остывшем виде подходят для приготовления бутербродов.

Ингредиенты :

  • куриные ножки - 340 грамм;
  • зеленый лук - пять перышков;
  • лук репчат. - 1 шт.;
  • укроп, петрушка - по 6 веточек;
  • яйцо - три штуки;
  • мука - 75 грамм;
  • масло подсолнечное - 110 мл;
  • две горсти молотых сухарей;
  • 55 грамм соли и смеси перцев.

Пошаговый рецепт куриных котлет с зеленью

Помытые куриные голени разделывают, филе перекладывают в мясорубку, перемалывают.

Лук освобождают от шелухи, мелко рубят, всыпают на сковороду с маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета на большом огне.

Обжаренный лук немного остужают и добавляют в измельченное мясо.

Помытый зеленый лук, петрушку, укроп обсушивают на бумажных салфетках, мелко режут и всыпают в мясо.

Добавляют чуть взбитые яйца, солят, всыпают перец и муку, хорошенько перемешивают.

Мокрыми руками формируют овальные котлетки, обсыпают молотыми сухарями.

Жарят на раскаленной сковородке с каждой стороны по две или три минутки на небольшом огне.

Перед подачей выкладывают на плоские тарелки по две-три штуки, рядом кладут любимый гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис или гречку.

Также такие котлеты можно приготовить и в пароварке на пару, так они получаются более диетическими, полезными, не менее вкусными. А свежую зелень допустимо заменить сухой или замороженной.

Быстро и просто приготовить котлеты из куриной грудки, но, к сожалению, они получаются сухими, особенно, когда остынут. Причиной тому низкое содержание жира в данной части куриной тушки. В данном рецепте изложено подробное описание, как приготовить сочные и ароматные куриные котлеты с зеленью.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 100 г сала
  • 1 луковица
  • 2 куриных яйца
  • 5-6 веточек зелени
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. В миску сложите все ингредиенты для фарша: куриное филе помойте и нарежьте на небольшие куски, удобные для перекручивания. Сало очистите от соли, если есть. Обрежьте шкуру и нарежьте на небольшие кусочки. Делать фарш можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Луковицу почистите и разрежьте на 2-3 части. Сложите подготовленные ингредиенты в чашу комбайна.

2. Измельчайте мясо с салом в течение 3-4 минут на средней скорости. Затем вбейте в чашу комбайна пару яиц, добавьте соль, черный молотый перец и любые другие специи по вкусу. Снова перекрутите пару минут.

3. Зелень можно взять любую, например, петрушку и укроп. Промойте зелень под краном и стряхните лишнюю воду, обсушите веточки. Нарубите мелко и пересыпьте в фарш.

4. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Можно выкладывать фарш на сковороду ложкой, но тогда форма у котлет будет неаккуратная. Поэтому смочите руки водой и формируйте ровненькие котлетки овальной или округлой формы, выкладывайте их на раскаленную поверхность. Жарьте котлеты на слабом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Не нужно делать котлеты слишком толстыми, иначе они не успеют прожариться. Если котлеты получились слишком жирными, можно выложить их на салфетки, чтобы масло впиталось.

Котлеты давным-давно стали традиционным блюдом в каждой семье. Готовить их возможно по-разному и конечно же из разных ингредиентов, кому что нравиться. Тут мы рассмотрим рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить котлеты из куриного филе с зеленью внутри. Данный вид котлеток запросто можно отнести к диетическим блюдам, который совсем не навредит вашей фигуре или здоровью.

Нужные продукты:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Картошка - 2-3 шт.
  • Мука (для панировки) - 2 ст.ложки с горочкой
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень укропа, петрушки и базилика - кол-во по вкусу
  • Молотый красный перец и соль - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала приготовим куриный фарш. Для этого перекрутите через мясорубку филе курицы вместе с репчатым луком.
  2. Почистите, вымойте и натрите на мелкой терке картошку, а затем добавьте ее в куриный фарш.
  3. Мелко нашинкуйте всю зелень и тоже добавьте в фарш, который затем посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  4. Теперь из готового куриного фарша нужно сформировать котлеты, придавая им кругловатую форму.
  5. После запанируйте котлеты с обеих сторон в муке и слегка обжарьте их с двух сторон в заранее разогретой сковородке с растительным маслом.
  6. Далее влейте в сковородку к уже обжаренным котлеткам чуть-чуть водички, закройте крышкой и тушите их на слабом огне еще 10-15 минут.

Подавать готовые котлеты можно с любимым гарниром, например: с макаронами, вареной фасолью, картофельным пюре и т.д. А тем, кто не на диете, будет вкусно есть их еще и с майонезом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: